Sabtu, 19 Agustus 2017

Berapakah Harga Tiket Dago Dream Park Terbaru

Harga Tiket Masuk Dago Dream Park - ANUCARA | Suatu hal yang menyenangkan dalam diri kita yaitu pada saat berlibur dan melakukan rekreasi dengan keluarga. Dengan kita berekreasi bersama keluarga maka akan menciptakan suasana keluarga yang semakin harmonis dan selain itu juga dengan kita berlibur dapat membuat pikiran kita menjadi lebih segar. Apabila tiba satnya waktu libur, maka itulah waktu yang sangat ditunggu – tunggu dari banyak orang. Jangan sia – siakan waktu libur anda dengan hanya berdiam diri saja di rumah, lebih baik kita gunakan atau meluangkan waktu libur kita untuk jalan – jalan dan rekreasi bersama keluarga tercinta.



Ada banyak objek wisata yang berada di Bandung, tentunya bagi anda yang tinggal di Bandung tidak perlu susah – susah ataupun tidak perlu jauh – jauh untuk mengunjungi salah satu objek wisata. Karena di Bandung merupakan salah satu Kota dengan segudang objek wsata, sehingga tak heran lagi apabila tiba saatnya waktu libur, bandung menjadi salah satu tujuan dari wisatawan atau pengunjung dari luar daerah untuk berkunjung ke salah satu objek wisata yang berada di Bandung.

See More : Harga Tiket Masuk Dago Dream Park

Kamis, 17 Agustus 2017

Berapakah Harga Tiket Ragunan Terbaru

Harga Tiket Masuk Ragunan-ANUCARA| Bagi semua orang sesuatu hal yang paling menyenangkan dan mengasyikan adalah pada saat atau momentum berlibur dan melakukan rekreasi. Apalagi jika anda yang hidup di Kota besar atau metropolitan yang mana masyarakat yang tinggal atau berdomisili di Kota besar atau metropolitin cenderung mempunyai tingkat Stress yang tinggi, maka dengan itu suatu momen untuk melakukan rekreasi merupakan saah satu cara yang paling ampuh untuk mengembalikan pikiran anda menjadi lebih fresh dan dengan itu dapat mengurangi tingkat stress atau kejenuhan pada saat menghadapi aktivitas sehari – hari.


Bagi anda yang tinggal atau berdomisili jakarta tentunya sudah mengenal tempat rekreasi atau tempat wisata Ragunan. Banyak warga Jakarta pada saat berlibur melakukan kunjungan ke objek wisata tersebut, selain itu juga banyak pengunjung dari luar Jakarta ataupun wisatawan luar pun mengunjungi tempat wisata Ragunan.

Harga Tiket Taman Safari

Harga Tiket Masuk Taman Safari ,- ,ANUCARA ,| Berlibur dan refhreshing dengan mengunjungi salah satu tempat wisata atau hiburan adalah salah satu cara untuk menghilangkan stres dan kepenatan dari rutinitas kita sehari – hari. Dengan kita melakukan refreshing pada saat libur kerja, maka pada saat momen itupula kita dapat melakukan kumpul bareng dengan keluarga, kerabat dan teman terdekat kita. Selain itupula kegunaan melakukan refreshing juga dapat membuat pikiran kita menjadi lebih rileks dan tenang sehingga dengan itu apabila kita dihadapkan dengan rutinitas selanjutnya dapat lebih bersemangat lagi.


Anda dapat memilih tempat wisata yang anda sukai dan tentunya juga anda harus memilih tempat wisata yang paling tepat supaya setelah anda mengunjungi tempat wisata tersebut tidak akan mengecewakan nantinya. Apabila anda ingin melakukan liburan atau refreshing yang menyenangkan bersama keluarga, maka salah satu tempat yang menjadi rujukan yang bertema wisata edukasi yaitu anda harus mengunjungi tempat wisata yang berada di Cisarua – Bogor yang bernama Taman Safari. Taman safari berlokasi di Jl. Raya Puncak Nomor 601 Cisarua, Bogor provinsi Jawa Barat.

Rabu, 16 Agustus 2017

Tiket Masuk TMII Taman Mini Indonesia Indah

Harga Tiket Masuk TMII - ANUCARA | Jika waktu yang ditunggu – tunggu yaitu waktu liburan sudah tiba maka mungkin sebelum tiba datangya waktu liburan anda telah mempersiapkan untuk berkunjung atau mengununjungi beberapa tempat wisata bersama kerabat, pasangan, dan keluar tercinta. Anda harus memilih dengan matang - matang tempat wisata yang akan anda kunjungi agar tidak menyesal nantinya. Sebaiknya anda mencari rekomendasi terlebih dahulu sebelum berkunjung ke tempat wisata, seperti halnya pada artikel ini kami akan merekomendasikan tempat wisata yang patut anda kunjungi, dan dijamin tidak akan menyesal setelah mengunjungi tempat wisata ini. Adapun tempat wisata yang patut anda kunjungi yaitu Taman Mini Indonesia Indah atau disingkat TMII.

Taman Mini Indonesia Indah (TMII) yaitu suatu tempat wisata yang menawarkan banyak wahana permainan dan juga wahana edukasi dan budaya, karena tempat wisata ini secara keseluruhan menyajikan Budaya Indonesia atau bisa disebut juga jendelanya Indonesia. Oleh sebab itu bagi anda yang belum mengetahui keseluruhan budaya – budaya yang berada di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) maka sebaiknya anda datang ke tempat wisata tersebut, dengan anda mengunjugi tempat wisata TMII maka anda secara garis besar akan megetahui Berbagai kebudayaan yang berada di seluruh Indonesia.

Lihat Selengkapnya : Harga Tiket Masuk TMII

Selasa, 15 Agustus 2017

Harga Tiket Masuk Jatim Park 2 Terbaru

https://goo.gl/tvtdt5

Berikut ini langsung kami hadirkan informasi lengkap mengenai daftar Harga Tiket Masuk Jatim Park 2 Terbaru untuk memudahkan anda menemukan informasi mengenai harga tiket masuk, harga wahana, dan apa saja yang perlu disiapkan untuk masuk ke wahana.

Harga Tiket Masuk Jatim Park 2 - ANUCARA | Berlibur atau rerkreasi adalah salah satu cara untuk menghilangkan kepenatan dan kejenuhan setelah kita menghadapi rutinitas sehari – hari yang sangat membosankan apalagi bagi kita yang memiliki tekanan kerja atau tingkat stress yang tinggi. Sebaiknya kita sekali – kali melakukan rekreasi dengan keluarga yang kita kasihi, karena dengan kita melakukan rekreasi maka pikiran kita akan menjadi lebih segar dan fresh.

Read More : Harga Tiket Masuk Jatim Park 2

Harga Tiket Masuk Jatim Park 1 Terbaru

https://goo.gl/jepmui

Berikut ini langsung kami hadirkan informasi lengkap mengenai daftar Harga Tiket Masuk Jatim Park 1 Terbaru untuk memudahkan anda menemukan informasi mengenai harga tiket masuk, harga wahana, dan apa saja yang perlu disiapkan untuk masuk ke wahana.

Harga Tiket Masuk Jatim Park 1 - ANUCARA | Jika telah datang atau tiba saatnya liburan terutama pada saat libur anak sekolah, libur lebaran dan libur panjang lainnya, maka tetunya berbagai tempat wisata dapat menjadi sasaran anda untuk dikunjungi. Karena biasanya anak – anak meminta kepada orangtua untuk dapat melakukan refreshing atau berlibur ke berbagai tempat wisata yang unik dan menarik. Untuk sebab itu apabila kita sudah berkeluarga dan mempunyai anak, ada baiknya kita mengajak keluarga anda untuk berkunjung ke tempat wisata yang dapat menyenangkan dan mengasyikan untuk dikunjungi. Ada beberapa tempat wisata yang patut anda kunjungi yang dapat kami rekomendasikan pada artikel ini yaitu tempat wisata Jatim Park.

Baca Selengkapnya : Harga Tiket Masuk Jatim Park 1

Senin, 14 Agustus 2017

Harga Tiket Ocean Park

Berikut ini langsung kami hadirkan informasi lengkap mengenai daftar Harga Tiket Masuk Ocean Park Terbaru untuk memudahkan anda menemukan informasi mengenai harga tiket masuk, harga wahana, dan apa saja yang perlu disiapkan untuk masuk ke wahana.
 
Untuk para pengunjung yang ingin mengunjungi Ocean Park yang terletak di BSD City tersebut, maka seharusnya terlebih dahulu anda mengetahui beberapa informasi seperti informasi harga tiket masuk Ocean Park serta jam buka / jam operasional kawasan wisata ini. Bagi anda yang melakukan rutinitas pekerjaan yang berat dan penuh dengan tekanan merupakan sesuatu yang dapat menyebabkan stress, untuk itu anda membutuhkan solusi untuk menghilangkan stress tersebut . Salah satu cara unntuk menghilangkan stress dari rutinitas sehari – hari yang kita geluti yaitu dengan cara pergi ke tempat hiburan untuk melakukan refreshing. Anda sebaiknya meluangkan waktu di hari libur untuk berkumpul bersama orang – orang yang anda kasihi dan melakukan refreshing bersama...

More : Harga Tiket Masuk Ocean Park

Minggu, 13 Agustus 2017

Tips Pakai Busana Hijab untuk Liburan

Saat berlibur mungkin bagi hijaber akan kesulitan memilih kostum yang sesuai untuk dikenakan. Padahal saat liburan adalah waktu yang tepat untuk mempercantik feed di Instagram agar lebih eye catching.

Nah untuk itu, berikut ini tips yang bisa kamu coba untuk memilih outfit yang cocok saat liburan.

Hindari warna gelap ketika kamu berlibur ke daerah yang panas. Pilihlah warna-warna yang cerah dan lembut seperti pastel dan toska. Warna tersebut akan membuat kamu nyaman karena tidak akan kepanasan.

Jangan sampai salah pilih bahan jilbab untuk liburanmu. Kalau masalah model, lebih baik kenakan jilbab instan yang mudah tidak perlu styling sana-sini.

Untuk urusan alas kaki, pilih jenis yang membuat kamu nyaman seharian. Sneaker adalah salah satu alas kaki terbaik dalam menemani liburan kamu. Anyway, selamat berlibur!

Harga Tiket Trans Studio Bandung Terbaru

Harga Tiket Masuk Trans Studio Bandung - ANUCARA | Ada banyak cara untuk membuat pikiran menjadi lebih Fresh dan segar, salah satunya yaitu berkumpul ataupun berlibur atau melakukan refreshing dengan keluarga yang kita cintai. Karena dengan kita melakukan refhreshing maka kita akan terhindar dari stress yang kadang menyerang kita pada saat melakukan rutinitas sehari-hari, dengan itu sempatkanlah untuk melakukan refreshing dengan orang- orang yang kita cintai ataupun keluarga yang kita cintai. Dalam menentukan tempat hiburan ataupun tempat wisata untuk berlibur tentunya harus tepat agar liburan kita dapat berkesan dan sangat menggembirakan, karena momen liburan dengan orang – orang yang kita cintai jarang kita temui apalagi bagi kita yang bekerja atapun yang mempunyai rutinitas padat.


Bagi anda yang berdomisili di Kota Bandung tentunya anda telah mengenal tempat hiburan atau tempat wisata yang bernama Trans Studio Bandung, yang mana tempat wisata ini telah diresmikan dan dibuka untuk umum pada tahun 2011 silam tepatnya pada tanggal 18 Juni 2011. Pada saat ini tempat wisata Trans Studio Bandung sudah terkenal hingga luar kota dan daerah atau bahkan sudah terkenal di Manca Negara. Trans Studi merupakan tempat wisata terpadu yang didirikan di Kota Bandung. Trans Studio Bandung telah didirikan pada lahan seluas 4,2 Hektare yang mana investasi tempat wisata tersebut telah mencapai 2 Triliun Rupiah. Dengan begitu Trans Studio Bandung telah menjadi kawasan wisata terlengkap dan terluas yang berada di Bandung...

Harga Tiket Snowbay Terbaru

Harga Tiket Masuk Snowbay - ANUCARA | Apakah anda sedang berencana untuk melakukan liburan atau refreshing pada saat tiba waktunya libur panjang? Tentunya anda harus merencanakan dengan matang – matang acara liburan atau refreshing anda dengan keluarga ataupun kerabat terdekat anda. Karena dengan anda merencanakan liburan atau refreshing ini anda akan memanfaatkan momentum liburan dengan sangat mengesankan dan menyenangkan.


Bagi anda yang tinggal di Ibukota negara yaitu Jakarta tentunya banyak pilihan untuk berlibur atau refreshing. Karena di Jakarta terdapat banyak macam pilihan tempat wisata terkenal atau populer yang dapat anda kunjungi seperti Dufan, Pantai Acol, Taman Mini Indonesia Indah, ragunan dan lain sebagainya. Namun bagi anda yang ingin menikmati suasana liburan yang menenangkan hati dan membuat pikiran anda menjadi fresh, maka anda sebaiknya mengunjungi Taman Mini Indonesia Indah atau disingkat TMII...

Selasa, 08 Agustus 2017

Jadwal dan Harga Tiket Masuk Pameran GIIAS 2017


Perhelatan pameran otomotif berskala internasional, GAIKINDO Indonesia Internasional Vehicle Show (GIIAS) 2017 akan diadakan pada tanggal 10-20 Agustus 2017. Dengan Menempati total lahan pameran seluas 96. 577 meter persegi, pengunjung bisa dengan leluasa mengelilingi area pameran. Indonesia Convention Exhibition (ICE) balik menjadi venue penyelenggaraan top notch auto series ini.

Untuk penyelenggaraan GIIAS 2017, traffic dapat memilih kedatangan mereka dengan jadwal dan harga tiket masuk GIIAS 2017 sebagai berikut:

10 Agustus 2017 VIP dan Media Day (17. 00 rapid 21. 00 WIB) Rp 150. 000
Weekdays (Senin - Kamis ) 14. 00 - 21. 00 Rp 50. 000
Breaks (Jumat - Minggu) 12. 00 - 21. 00 Rp 70. 000

Tiket masuk pameran GIIAS 2017 dapat dibeli di lokasi pameran yaitu Hall a single, Basement Hall 1, Filling Dock Hall 1, Basements Convention Hall dan Lounge 10. Seven Events selaku organizer pameran yang dipilih oleh GAIKINDO telah menyiapkan akses transportasi dari kemudian menuju lokasi pameran. 1 thaun 2017 ini GIIAS menyiapkan area parkir yang bisa menampung lebih dari 12. 000 mobil, lounge area untuk beristirahat, peminjaman gratis baby stroller dan wheel chair, place bermain anak-anak, dan wahana restoran seperti food hall & foof truck.

Di dalam penyelenggaraannya, GIIAS menghadirkan beragam brand mobil ternama melalui para Agen Pemegang Merk (APM) dan Non APM dengan mengusung teknologi teraktual sebagai nilai plus bagi para pecinta otomotif. Mulai dari awal penyelenggaraan GIIAS dalam tahun 2015, pameran otomotif berskala internasional ini luar biasa konsisten terhadap pelaksanaannya. Memanfaatkan elemen otomotif yang memadukan ikon mobil masa hadapan dengan ikon teknologi turbo berwarna keemasan pada logonya, mengartikan bahwa GAIKINDO Dalam negeri International Auto Show bergerak secara dinamis menuju vulgo depan dengan semangat keberanian dan menjalankan kegiatan via konsisten. Hal ini membuktikan komitmen GAIKINDO untuk mendorong industri otomotif di Dalam negri.

Di tahun 2017 ini GIIAS Mengusung temaRise for the future Mobility sebagai perwakilan gerak langkah GAIKINDO dalam membangun dan mengembangkan industri otomotif Indonesia menuju masa depan, ajang otomotif berskala internasional yang mendapatkan dukungan full dari OICA (Organisation Internationale des Constructeurs dAutomobiles), organisasi internasional yang memayungi pameran otomotif dunia.

Gelaran world class auto show series terkait akan menampilkan 30exhibitor, dimana terdiri dari 22 merek kendaraan penumpang yakni; Audi, BMW, Chevrolet, Daihatsu, Datsun, Honda, Hyundai, Isuzu, KIA, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, LITTLE, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuki, Tata Motors, Toyota, Volvo, VW, dan Wuling, serta 8 merek kendaraan niaga yaitu DFSK, FAW, Hino, Hyundai Commercial, Isuzu, Mitsubishi FUSO, Tata Motors, dan UD Truck.

Harga Tiket Masuk Lainnya :
  1. Harga Tiket Masuk Jungleland Terbaru Bulan Ini 2017 Lengkap
  2. Harga Tiket Masuk The Jungle Terbaru dan Daftar Wahana Lengkap
  3. Harga Tiket Masuk Dufan Terbaru Bulan Ini 2017, Daftar Wahana dan Jam Operasional
  4. Harga Tiket Masuk Trans Studio Bandung Terbaru Bulan Ini 2017, Daftar Wahana Lengkap
  5. Harga Tiket Masuk Snowbay Terbaru Bulan Ini 2017, Daftar Wahana Lengkap
  6. Harga Tiket Masuk Ocean Park BSD City Terbaru Bulan Ini 2017
  7. Harga Tiket Masuk Jatim Park 1 Terbaru Bulan Ini 2017, Wahana Lengkap
  8. Harga Tiket Masuk Jatim Park 2 Terbaru Bulan Ini 2017, Daftar Wahana Lengkap
  9. Harga Tiket Masuk TMII dan Wahana TMII Terbaru 2017 Lengkap
  10. Harga Tiket Masuk Taman Safari Terbaru Bulan Ini 2017, Daftar Wahana Lengkap
  11. Harga Tiket Masuk Taman Safari Prigen Terbaru Bulan Ini 2017, Review Wahana Lengkap
  12. Harga Tiket Masuk Ragunan Terbaru Bulan Ini 2017, Daftar Wahana Lengkap
  13. Harga Tiket Masuk Dago Dream Park Terbaru Bulan Ini 2017, Review Lengkap
  14. Harga Tiket Masuk Little Venice Terbaru Bulan Ini 2017, Review Wahana Lengkap
  15. Harga Tiket Masuk Museum Angkut Terbaru Bulan Ini 2017, Review Lengkap
  16. Harga Tiket Masuk Seaworld Ancol Terbaru Bulan Ini 2017, Review Lengkap

Rabu, 02 Agustus 2017

Asyik! Jungleland Guys...


Hai semua! Gue mau cerita.

Berhubung selama libur lebaran ini gue ga kemana-mana, maka gue dan keluarga memutuskan pergi ke Jungleland. Iya sebenernya beberapa hari lalu sih, tepatnya tanggal 13 Agustus 2013, cuma baru sempet ngepost sekarang.

Alhamdulillah keadaan Jungleland tersebut tidak terlalu ramai, hal ini karena tanggal 13 yang adalah hari Senin itu udah masuk saat-saatnya orang-orang masuk kantor. Nyokap aja sampe ambil cuti beberapa hari.

Gue kesana bersama Adek, Nyokap, 2 orang Tante-tante dan anak-anaknya totalnya nyata 3 orang. Berarti banyak 8 orang. Hanya pun, 2 orang sepupu gue yang masih kecil \ dihitung, karena anak kurang dari 80 cm gratis. Gue sempet nyari nyari lagi adakah kategori lain dalam bisa meng-gratiskan gue, akan tetapo cuma tersisa 1 kategori: Orang berumur > 65 tahun. Okesip.

Harga tiket di Jungleland ini Rp 150. 000, kalo gasalah itu gara-gara ada diskon lebaran. Atau kalo kalian semua mau tau detail lengkapnya bisa cek : Harga Tiket Masuk Jungleland

Maap ya obscure -_- disini silau oleh karena itu mata gue kunang-kunang gitu deh.

Gue dateng pukul 10. 00 pagi, pippo banget pas Junglelandnya buka. Dan, pulang pukul 20. 00, pas juga persis Jungleland nya ditutup. Keren ya

Karena keadaan dalam tidak begitu ramai, gue pun berhasil menaiki 85% wahana. Sisanya wahana anak-anak yang pas gue mau naik, gue dihalangin sama masmas nya. Dan lagi, gue juga gatau perhitungan presentase 80% ini dapet darimana.

Rabu, 12 Juli 2017

Tips Ampuh Bersihkan Sepatu Sesuai Bahan


Beda material sepatu ternyata berbeda pula cara membersihkannya. Bagi Anda yang bingung bagaimana cara membersihkan sepatu agar terlihat seperti baru lagi, tips cerdas ini bisa dicoba di rumah berikut metode membersihkan daftar harga sepatu berdasarkan materialnya.

Kanvas

Bagi Anda yang memiliki sepatu berbahan kanvas dan tertarik melemparkannya ke dalam mesin cuci, mungkin sebaiknya Anda perlu berpikir ulang jika tidak ingin sepatu Anda rusak. Sepatu berbahan kanvas sebaiknya dicuci secara manual dengan tangan. Anda bisa melepaskan tali sepatu terlebih dahulu, lalu siapkan air hangat. Selanjutnya, celupkan sepatu ke dalam air hangat.

Proses ini tidak perlu lama karena yang dibutuhkan di sini hanya sekadar membasahinya. Setelah itu ambil sedikit cairan pencuci piring dengan menggunakan sikat nilon lalu gosokkan pada bagian dalam dan luar sepatu secara perlahan hingga bersih dan bilas dengan air mengalir.

Untuk sol sepatu, Anda bisa memasukkannya ke dalam ember yang sudah berisi air, lalu sikat perlahan dengan menggunakan sabun dan bilas. Biarkan sepatu dan sol kering secara alami.

Kulit

Pembersihan harian terhadap sepatu yang berbahan kulit adalah dengan menggunakan kain lembut agar kotoran dan debu yang menempel dapat hilang. Apabila noda pada sepatu begitu keras dan banyak, Anda bisa menggunakan sampo atau kondisioner khusus untuk membersihkan material kulit, lalu biarkan kering. Sepatu berbahan kulit sangat lembut sehingga perlu perawatan yang sedikit berbeda. Jika sepatu Anda memiliki noda seperti tinta atau minyak, sangat disarankan untuk menyerahkan kepada ahlinya.

Suede

Sepatu berbahan suede memang sangat nyaman dipakai baik oleh pria maupun wanita. Dengan material yang terbuat dari kulit sapi yang sudah diproses melalui berbagai metode, sehingga perlu perawatan ekstra agar tidak cepat rusak dan memperpanjang umur sepatu.

Untuk pembersihan sehari-hari, cukup gunakan sikat khusus suede agar noda yang menempel dapat hilang dengan cepat. Apabila terkena noda yang sedikit besar, Anda bisa menggunakan pembersih khusus dan menyikatnya dengan bantuan sikat lembut atau kain bertekstur lembut agar busa pada sepatu dapat hilang.

Dengan beberapa trik cerdas tersebut, Anda tidak perlu lagi membuang sepatu kotor dan harus mengeluarkan uang ekstra untuk membeli yang baru. Selamat mencoba!


Minggu, 09 Juli 2017

Tips Jitu agar Isi Dompet Awet Sampai Akhir Bulan


Dompet yang menipis pada akhir bulan sepertinya dialami oleh sebagian orang, mungkin termasuk juga Anda. Hal tersebut terjadi bukan selalu karena pemasukan yang tidak mencukupi, tetapi lebih banyak karena pengeluaran yang terlampau besar. Jika isi dompet menipis mendekati akhir bulan, maka banyak hal atau keinginan yang perlu diurungkan. Tentu Anda tidak ingin mengalami hal ini, bukan?
Ada cara bijak untuk bisa menghindari situasi menipisnya isi dompet di akhir bulan. Anda tidak hanya bisa bertahan, tetapi juga bisa menabung lebih banyak untuk masa depan. Seperti membayar cicilan rumah. Penasaran? Simak uraian mengenai tips agar isi dompet awet sampai akhir bulan berikut ini.

1. Batasi Uang Tunai dan Tinggalkan ATM di Rumah

Apabila Anda termasuk orang yang suka dan tidak bisa menahan diri untuk belanja, maka solusi terbaik adalah membatasi uang tunai yang dibawa dan sebaiknya tinggalkan ATM, kartu kredit dan sebagainya di rumah.

Cobalah untuk menghitung pengeluaran nyata Anda, misalnya dalam sehari berapa jumlah pengeluaran untuk makan, transportasi, uang jajan dan saku. Jumlah itulah yang perlu dibawa selama satu hari penuh. Bila perlu jangan membawa ATM.

Terkadang ATM yang dibawa tersebut akan membuat Anda gagal menjalankan strategi membawa uang tunai secukupnya. Pasalnya, Anda pasti akan berpikir masih ada uang di ATM untuk diambil sehingga membuat Anda tidak sungkan untuk menambah pengeluaran.

Memang agak riskan untuk meninggalkan ATM di rumah karena kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi. Namun, di sisi lain, Anda akan benar-benar menahan diri untuk bertindak konsumtif dan boros.

2. Meminimalisasi Biaya Transportasi

Seperti kata peribahasa, “ada banyak jalan menuju roma” maka ada banyak cara menuju tempat kerja atau tempat-tempat lainnya.

Jika selama ini Anda memiliki kebiasaan membawa mobil untuk menuju tempat kerja karena lebih nyaman, maka cobalah untuk bersusah payah membawa motor yang cenderung lebih hemat. Jika memungkinkan akan lebih baik jika memanfaatkan transportasi umum seperti busway atau kereta commuter line. Namun, Anda harus selalu ingat untuk memilih transportasi umum yang nyaman dan aman.

Sebagai perbandingan, satu kali perjalanan pulang-pergi menggunakan mobil dari kota satelit seperti Bogor, Depok, Tangerang, atau Bekasi menuju Jakarta, biaya bahan bakar yang dibutuhkan minimal Rp50 ribu, belum termasuk tarif tol. Memanfaatkan kendaraan atau transportasi umum bisa jauh lebih murah dari itu.

3. Kurangilah Hangout dan Mulailah Membawa Bekal Makanan

Memasak sendiri makanan yang akan disantap jauh lebih hemat daripada membeli di luar. Bagi yang sudah berkeluarga, jika sempat memasak sendiri, maka tak ada salahnya untuk membawa bekal dari rumah. Atau apabila masih lajang, misal di perantauan atau kost, bawalah bekal makanan dari tempat makan di sekitar konstan jika di konstan tidak disediakan alat memasak atau tidak sempat memasak.

Biasanya harga makanan di sekitar pemukiman dan kostan lebih murah dibandingkan harga di kantin kampus atau kompleks perkantoran.Anda juga harus mengurangi kebiasaan hangout atau nongkrong di luar. Kebiasaan tersebut merupakan salah satu kebiasaan yang dalam sekejap bisa menguras dompet.

4. Belanja di Pasar Tradisional

Jika ingin berbelanja bahan makanan, maka belanjalah di pasar tradisional. Cara ini untuk menindak lanjuti usaha membawa bekal makanan.

Jangan gengsi belanja di pasar tradisional karena harganya jauh lebih murah daripada di supermarket. Anda bahkan bisa menawar harganya. Jika belum bisa memasak, maka jangan malu untuk belajar memasak mulai dari sekarang.

5. Hemat Pemakaian Listrik

Biaya tagihan listrik sekarang telah naik. Ini tandanya Anda harus memperhatikan pemakaian listrik sehari-hari agar lebih hemat. Gunakanlah produk-produk yang hemat energi dan hidupkanlah pada waktu yang tepat. Jika tidak diperlukan lagi, maka lebih baik segera dimatikan.

6. Kurangi Kebiasaan Merokok

Tips yang terakhir, bagi perokok aktif, cobalah untuk mengurangi konsumsi rokok, bahkan apabila bisa menghentikannya. Terlebih jika isu kenaikan harga rokok menjadi Rp 50 ribu per bungkus menjadi kenyataan.

Kebiasaan rokok tidak hanya menghabiskan uang Anda, tetapi juga memberikan penyakit pada diri sendiri dan orang lain. Uang yang digunakan untuk merokok, bisa digunakan untuk menutupi kebutuhan lain bahkan membeli rumah dengan lebih cepat.

Catatan Penjualan Global Mercedes Benz, Eropa Masih yang Terbesar



Produsen mobil mewah yang bermarkas di Jerman berhasil membukukan penjualan terbaiknya sepanjang enam bulan pertama pada 2017. Selama setengah tahun, Mercedes Benz telah menjual sebanyak 1.144.274 kendaraan secara global. Angka tersebut mengalami peningkatan sebesar 13,7% bila dibandingkan dengan periode yang sama pada 2016.

Diberitakan Carscoops, Eropa masih menjadi pasar terbesar untuk mobil-mobil Mercedes Benz. Tercatat, sebanyak 484.120 unit terjual di sana atau lebih tinggi 8,9% dari pencapaian 2016. Penyumbang terbesar penjualan Mercedes Benz di Eropa datang dari Prancis, Spanyol, Belgia, Swiss, dan Inggris.

Wilayah paling populer berikutnya untuk mobil Mercedes Benz adalah Asia Pasifik, yang telah menjual 438.710 unit. Menariknya, untuk pasar tersebut penjualannya mengalami peningkatan yang sangat signifikan dibanding tahun sebelumnya yakni 26,7%. Penjualan di China melonjak 34,5%. Negara lain yang juga mengalami peningkatan penjualan signifikan terjadi di Korea Selatan sebesar 47,3%, Australia 8,5%, Taiwan 10,9%, dan India 8,7%. Cara cek.

Sementara itu di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko total kendaraan yang terjual 193.399 unit, naik sekira 2,1% lebih dari 2016.

Pada Juni saja, Mercedes Benz mampu menjual 221.874 kendaraan. Sedangkan pada kuartal kedua, sebuah rekor baru tercapai yaitu sebanyak 583.649 kendaraan sudah dikirim ke pelanggan di seluruh dunia. (san)